Quiche mit Lachs und Spinat

 

Zutaten:

 

Teig: 150 g Mehl, 50 g Butter, 1 Ei, 2 TL Backpulver, 2 TL Milch, 2 TL Öl, 1 Prise Salz

 

Füllung: 100 g Lachs (geräuchert oder Stremellachs), 100 – 150 g Spinatblätter, 2 Eier, 200 g Creme fraîche oder Schmand, 200 g geriebener Käse, Pfeffer

 

Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und sie mit dem Kochlöffel so lange verrühren, bis ein fester Teig entsteht, den man kneten kann. Dann den Teig kneten, bis er homogen ist und ihn zu einer Kugel formen.

 

 

Den Teig auf eine saubere, bemehlte Fläche geben und mit dem Nudelholz zu einer runden Form ausrollen. Den Teig zusammenfalten, in eine gefettete und bemehlte Backform geben, ihn darin auseinanderfalten und mit der Gabel einstechen.

 

 

Die Spinatblätter in einer Pfanne andünsten und mit etwas Muskat würzen. Den Lachs in kleine Stücke zupfen. Beides auf den Teig geben. Die Eier, den Schmand und den geriebenen Käse in eine Schüssel verrühren. Ebenfalls auf den Teig geben. Etwas von dem geriebenen Käse zur Seite legen, um ihn dann über die Quiche zu streuen.

 

 

Den Backofen auf 200 ° Celsius vorheizen und die Quiche auf der mittleren Schiene backen, bis sie goldbraun ist.

 

 

Guten Appetit!